Eine fein gemahlene Chilisorte namens Cayenne liefert ein ausgesprochen feuriges orangefarbenes Pulver mit einem schwach bitteren und rauchigen Akzent: den nach der Hauptstadt von Französisch-Guayana (Südamerika) benannten Cayenne-Pfeffer.
Kochen mit Cayenne-Pfeffer: Cayenne-Pfeffer verlangt Fingerspitzengefühl bei der Dosierung, er bringt rund ungefähr doppelt so viel Schärfe wie Peperoni oder Peperoncini. Für einen scharfen Hauch an einem Gericht für 4-6 Personen reicht bereits eine Messerspitze. Profiköche nutzen eine minimale Prise des beliebten Scharfmachers, um den Geschmack der Speisen im Mund zu intensivieren - beispielsweise von Fleischragouts, Braten, pikanten Saucen und Dips.
Typische Gerichte mit Cayenne-Pfeffer: Cayenne-Schärfe befeuert unter anderem die beliebte Tabasco-Sauce und die asiatische Würzpaste Sambal Oelek. Keinesfalls fehlen darf Cayenne im klassischen Chili con Carne und in diversen Spezialitäten der indonesischen, indischen und chinesischen Küche.
Tipp vom Kochprofi: Eine winzige Spur Cayenne-Pfeffer peppt ein dunkles Schokoladendessert perfekt auf.
Produktdetails:
Produktbild kann vom Original abweichen
Inhalt: 1x1000g
Füllmenge: 1kg
Gebinde: 1 kg Groß-Beutel
Produktnummer: 4027900611507
Hersteller: Fuchs Foodservice GmbH, D-49021 Dissen
Zutaten:
Cayenne Pfeffer
Allergiehinweis:
./.
Nährwertangaben pro 100g:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert: 1578 kJ 379 kcal
Fett: 17 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.2 g
Kohlenhydrate: 32 g
davon Zucker: 30 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 0,08 g
Alle Angaben unter Vorbehalt, es kann zu Änderungen der Rezeptur vom Hersteller kommen. Die aktuellen Angaben entnehmen Sie bitte der Produktpackung.
Aufbewahrungs -und Verwendungshinweis:
Haltbarkeit: Ungeöffnet handelsüblich mindestens 90 Tage haltbarGeöffnete Packung gut verschlossen aufbewahren. Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen
Inverkehrbringer:
FUCHS GmbH & Co. KG * Industriestraße 25 * 49201 Dissen * www.fuchs.de